26 августа 2019, 06:30

В Катав-Ивановском районе прошли мероприятия посвященные, Дню Российского флага

22 августа 2019 года жители Катав-Ивановского муниципального района приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню флага.

На центральной площади города Юрюзани в этот солнечный день собрались девчонки и мальчишки, некоторые дети были с родителями. Праздничная программа была организована работниками дворца культуры города Юрюзани. Также пришли поздравить ребят с праздником и пообщаться с активной молодежью председатель Собрания депутатов муниципалитета, секретарь Катав-Ивановского местного отделения партии «Единая Россия» Николай Рудаков, глава города Юрюзани, член местного политсовета Партии Юрий Бобылев и председатель Юрюзанского Совета депутатов, член политсовета Алексей Куранов.

Ведущие провели викторину с вопросами о государственных символах России, истории Российского флага. Всем ребятам, которые правильно отвечали на вопросы, партийный мишка раздавал сладости. Затем был городской флешмоб, который начался с выноса большого полотнища в цвет Российского триколора. И вот пришло время состязаний. Ребята разделились на три команды: белые, синие и красные. Организаторы провели три вида эстафет: собери друзей, собери флаг и собери флаг из помпонов. Дети активно, дружно и весело участвовали во всех состязаниях, болели за свою команду и друзей. В итоге, победила дружба. Все участники получили сладкие призы от партийного медведя, который весь праздник развлекал детей и фотографировался со всеми желающими. В заключении праздничного мероприятия все желающие раскрасили флаг на асфальте и герб города Юрюзани.

А вечером состоялся велопробег для всех желающих посвященные Дню Российского флага. 31 человек поучаствовали в этом мероприятии. 17 человек стартовали от Аллеи героев города Катав-Ивановска, а 14 от Дворца культуры города Юрюзани. Встретились они в поселке Совхозном, где прошло возложение цветов к памятнику воинам Великой Отечественной войны. Затем велосипедисты поехали в город Юрюзань и там тоже возложили цветы к памятнику героям ВОВ.