27 августа 2019, 08:03

В Коркино отметили День города и День шахтера

В минувшее воскресенье в парке культуры и отдыха имени Федько с самого утра стартовали праздничные мероприятия в честь Дня города и Дня Шахтёра, традиционно начавшись с выставки-ярмарки плодово-ягодных культур «Лето-2019». В ней приняли участие девять садоводческих товариществ, общественных и политических организаций.

Вдоль центральной аллеи разместились столы с богатым урожаем коркинских садоводов, где было чему удивиться: разнообразные  сорта томатов, разноцветный сладкий перец, сладкая  малина и садовая земляника, кабачки, патиссоны, сладкие груши и многие другие овощи и фрукты. Также на выставке были представлены всевозможные поделки из овощей, можно было попробовать травяной ароматный чай из самовара и свежую выпечку. Помимо свежих плодов, была представлена приготовленная из них продукция – варенье из малины, смородины, крыжовника, жимолости и других ягод.

Глава города, секретарь Коркинского местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Гатов поздравил всех участников выставки-ярмарки с праздниками, поблагодарил  за трудолюбие  и вручил им  Благодарственные письма и сладкие подарки.