28 августа 2019, 13:25

Брединцев поздравили с Днем Государственного флага Российской Федерации

Ежегодно 22 августа отмечается День Государственного флага Российской Федерации, этот праздник был установлен на основании Указа Президента РФ № 1714 от 20 августа 1994 года.

Напомним, что именно 22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг. Флаг России - официальный государственный символ, наряду с гербом и гимном Российской Федерации.

В честь этого праздника на площади районного Дома культуры им. А.С. Пушкина прошел 26 августа торжественный митинг,  который, по традиции открыл секретарь Брединского местного отделения партии  «Единая Россия»,   глава района  Сергей  Воробьев.

Праздник не является выходным днем в нашей стране,  но, несмотря на это, на площади собралось много жителей поселка и района  с флажками цветов  Российского триколора.

Брединским местным отделением партии «Единая Россия» проведена акция «Лента-триколор», ее вручали всем присутствующим на торжестве.

Значение выбранных цветов флага России  не установлено достоверно, но считается, что с самого начала каждый цвет флага имеет свой смысл. По одной из версий, белый означает свободу, синий - Богородицу, покровительствующую России, красный - державность. Другая версия гласит, что белый символизирует благородство, синий - честность, а красный - смелость и великодушие, присущие русским людям.

Своими выступлениями гостей порадовали творческие коллективы  и исполнители Брединского района,  сторонник партии «Единая Россия» Владимир Моисеенко, исполнил песню о Родине, а группа черлидинга подарила зажигательный танец.