28 августа 2019, 08:40

День села Серпиевка отметили в Катав-Ивановском районе

В минувшую субботу село Серпиевка Катав–Ивановского муниципального района отметило 226-ую годовщину со дня основания.

В зале Дома культуры села Серпиевка собрались жители села, гости из соседних деревень и приглашенные официальные лица. От главы администрации муниципалитета, от председателя Собрания депутатов Катав-Ивановского района и от себя лично поздравила всех присутствующих с праздником депутат Собрания депутатов муниципалитета, член партии «Единая Россия» Елена Шильцына, а также вручила почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки Сергею Куликову, Татьяне Шаровой и Федору Калинину. Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Тамара Подгорняк поздравила всех присутствующих и вручила грамоты и памятные подарки Людмиле Боровковой и Вере Курдаковой. От Совета депутатов Серпиевского сельского поселения поздравила односельчан секретарь первичного отделения Наталья Куликова. Местные жители с «золотыми руками» приготовили подарок для всех односельчан – это вывеска из натурального дерева с названием и годом основания села.

Коллектив Дома культуры подготовил праздничную программу с участием местных звезд: Натальи Боровковой и Натальи Кутеповой. Также приехали поздравить своих соседей с праздником артисты из села Аратское -  это детский творческий коллектив «Непоседы» и Наталья Смолянинова.

В течении всей концертной программы поздравляли новорожденных, в этом году в селе появилось на свет 2 малыша, и будущих первоклассников и тех, кто окончил школу. В этом году многие жители села отметили юбилей, и по доброй традиции, в день рождения  села чествовали дорогих именинников. Так же поздравления принимали юбиляры совместной жизни. На улице для маленьких гостей праздника были организованы развлечения, батуты и сладкая вата.

Село Сепиевка находится в живописном месте, жители здесь очень трудолюбивые и гостеприимные. Они бережно хранят памятники природы и рады всем гостям и туристам, которые посещают эти заповедные места.