28 августа 2019, 09:59

День села Верх-Катавка отметили в Катав-Ивановсом районе

25 августа 2019 года в селе Верх-Катавка Катав-Ивановского муниципального района прошёл День села при активной поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

Несмотря на сенокосную пору на празднике  собралось  много народу. Кроме местных жителей были гости из городов Катав-Ивановска и Трёхгорного, а также из соседних сел Катав-Ивановского района.

Праздник открыли велосипедисты – зазывалы, которые проехали по улицам села  и финишировали у сельского Дома культуры. Поздравила с праздником односельчан глава Верх-Катаского сельского поселения Ирина Макушева. Она вручила благодарственные письма спонсорам, а также наградила  подарками  победителей конкурса «Лучшая сельская усадьба» - Решетовых Сергея и Марину, Валентину Кирдину и Суроваткиных Дмитрия и Екатерину. Гости праздника, депутат районного Собрания депутатов, член партии «Единая Россия» Александр Решетов и член общественной палаты Катав-Ивановского района Алексей Лысков вручили почётные грамоты и благодарности от главы Катав-Ивановского муниципального района Евгения Киршина и председателя Собрания депутатов муниципалитета Николая Рудакова Людмиле Аникиной, Надежде Буровой, Елене Белоноговой и Светлане Юриной за многолетний добросовестный труд.

Жители Верх-Катавки принимали музыкальные  поздравления от ансамбля «Криницы» из Катав-Ивановска, семьи Смоляниновых из села Аратское, местного ансамбля «Селяночка», детского коллектива и коллектива ветеранов. По традиции поздравляли юбиляров, семейные пары, семью Шавелкиных, у которых в семье появился третий ребёнок Захар, и  выпускников сельской школы.

Был организован батут, который на протяжении всего праздника радовал самых юных жителей села. Закончился праздник чаепитием с выпечкой.