Карта сайта
28 августа 2019, 09:04

Село Каратабан Еткульского района отметило 275-летний юбилей

2019 год – особенный год для Еткульского района: это 95-летие самого района, 90 лет посёлку Лесной и деревне Кораблёво Пискловского сельского поселения, в сентябре 250 –летие отмечают жители села Еманжелинка, а в минувший выходной 275-летний юбилей отпраздновали каратабанцы.

Программа праздника была интересной, увлекательной для всех категорий жителей. «С любовью к людям и земле» - так назывался концерт – чествование земляков. На сцену приглашали серебряных   юбиляров: семьи Рыженковых Ольги и Владимира, Новиковых Натальи и Евгения, Малаховых Светланы и Анатолия. Особо отметили семью Ярушиных Петра Христофоровича и Нины Егоровны, проживших в счастливом браке 50 лет.

Победителем в номинации «Цветущий палисадник» была признана Нина Гвоздинская, самым чистым и ухоженным назван подъезд в доме №22 по улице Солнечной (старшая по подъезду Надежда Евдокимова).

В селе Каратабан чтят память о погибших солдатах Великой Отечественной войны, К сожалению, не осталось ни одного живого фронтовика. Но есть дети защитников Отечества, труженики тыла, участники боевых действий.

Не остались незамеченными и добрые дела молодёжной организации, возглавляемой Полиной Шумаковой, по благоустройству села, культурно-досугового центра, а также участие во всех творческих мероприятиях.

Четыре молодые девушки продемонстрировали свою креативность и умения в конкурсе «Автоледи – 2019», необходимым условием которого являлось наличие водительских прав и исправность автомобиля.  Главный приз завоевала Татьяна Кузнецова.

Многое делается в селе для организации досуга детей и молодёжи, но не всегда хватает на это средств. На помощь приходят родители воспитанников, местные предприниматели. Среди них Роман Галламов. Он вложил немало средств в обустройство хоккейной площадки.

На празднике присутствовали руководители района, представители общественных организаций. Было вручено много подарков.

Секретарь Еткульского местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Кузьменков, вручая благодарности и сувениры партийным активистам Анне Вайтович и Марине Новиковой, сказал: «Славная история у  старинного села Каратабан. Здесь живут и трудятся замечательные люди. Такие сёла – оплот района и России».

Народное гуляние продолжалось до позднего вечера и закончилось  красивым фейерверком. Гости, односельчане благодарили организаторов мероприятия. Теплые слова признательности были высказаны в адрес руководителя Каратабанской клубной системы, члена партии Татьяны Анцуповой, сумевшей подготовить такой яркий, запоминающийся праздник. 

Ссылка для блогов