31 августа 2019, 06:50

В Еманжелинском районе прошло традиционное августовское совещание

Еманжелинское педагогическое сообщество обсудило на ежегодной Конференции одну из актуальных тем в образовании «Развитие муниципальной системы образования в контексте стратегических ориентиров».

27 августа в кинотеатре имени Николая Мерзликина собрались педагоги и руководители  образовательных организаций района, а также представители власти, депутатского корпуса и местного отделения партии «Единая Россия», чтобы подвести итоги прошедшего учебного года и обсудить предстоящие задачи на новый учебный год.

Открыл конференцию глава Еманжелинского муниципального района, секретарь местного отделения партии Евгений Светлов, который в своём приветственном слове поблагодарил всех педагогов и руководителей образовательных организаций района за огромный труд на благо развития системы образования района, поздравил  всех присутствующих с новым учебным годом и  пожелал творческих успехов в деле обучения и воспитания подрастающего поколения. Традиционно прошло чествование ветеранов педагогического труда и молодых специалистов, которые пополнили ряды педагогических коллективов дошкольных учреждений,  общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образовании района.

На пленарной части конференции с развернутыми докладами «Образование – стратегический ресурс в реализации национальных проектов в Еманжелинском муниципальном районе» и «Основные параметры реализации национального проекта «Образование» в районе,  которые сопровождались  яркой презентацией, выступили Евгений Светлов и Ирина Кондакова, начальник управления образования, координатор партийного проекта «Новая школа».  Педагоги района  узнали о масштабности реализации национальных, региональных  проектов, которая затронула большинство образовательных организаций района. Наиболее масштабные работы проведены в школах №№ 3,4,15, филиалах 4-й,9-й школ, детских садах №№ 5,14,15,25. При поддержке Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша, депутатов всех уровней власти проделан огромный объем работ.  Освоено более 37 миллионов рублей на подготовку учреждений образования к новому учебному году.

Во второй части пленарного заседания педагоги района поделились своим педагогическим опытом в рамках темы «Инновационная деятельность педагога как важнейшее условие качественного образования».

Закончилось мероприятие награждением лучших педагогов и детским концертом.