Карта сайта
5 августа 2019, 12:39

Партийцы продолжают проверки детских лагерей

Активисты партийных проектов «Крепкая семья» и «Народный контроль» продолжают проводить проверки безопасности детских летних оздоровительных лагерей.

По словам регионального координатора партийного проекта «Крепкая семья», заместителя Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Марины Поддубной, проверки лагерей в первые 2 летних месяца критических замечаний не выявили.

Все обнаруженные недочеты можно устранить в рабочем порядке, отмечает Марина Поддубная.

«Мы организовывали выезды в лагеря в первые две смены, проверка состоится и в августе. Обращаем внимание на все: безопасность, организацию питания, досуга, купания, смотрим, есть ли спортивные сооружения, площадки для культурных мероприятий, как благоустроены корпуса и так далее. Ни один вопрос не обходится без нашего внимания», - отметила координатор проекта.

Депутат призывает родителей обращать внимание на то, куда они отправляют своих детей отдыхать, и на кого ложится ответственность за их безопасность. Не стоит соглашаться на предложения незнакомых частных компаний организовать выезды на природу, участие в каких-то тренингах, слетах и так далее, лучше это доверить проверенным учреждениям.

«Если в ходе проверки мы выясняем, что организация детского отдыха не носит официальный характер, то принимаем меры, чтобы она прекратила свое существование. Подобные случаи имели место в Челябинской области, но с ними достаточно быстро в рамках закона все разрешилось», - прокомментировала Марина Поддубная.

Рейды по проверке детских оздоровительных лагерей партийцы проведут до 25 августа во всех муниципалитетах.

Ссылка для блогов