6 августа 2019, 22:21

Карталинцы отметили юбилей города

В минувшие выходные карталинцы отметили сразу два праздника «День города» и «День железнодорожников» и это не удивительно, ведь именно благодаря железной дороге 75 лет назад Карталы получили статус города.

Первыми праздник встретили дети. Сотрудниками дома культуры «Россия», под руководством члена партии «Единая Россия» Любови Марусиной, был организован «Поезд дружбы», в котором ребята с радостью стали пассажирами,  они активно принимали участие во всех подготовленных конкурсах.

Основные праздничные мероприятия прошли на главной площади города. Между выступлениями творческих коллективов, приглашенных из Екатеринбурга и Москвы, первые лица города поздравляли с главной сцены карталинцев, желая всем процветания и успеха. По сложившейся традиции были присвоены звания «Почетный гражданин» и «Человек года».

Обладателем сразу двух званий стал директор Карталинского многоотраслевого техникума, член политсовета Карталинского местного отделения партии «Единая Россия» Сагындык Ермухаметов.

«Для меня эти звания – высшая награда! Вот уже 15 лет, как я руковожу образовательным учреждением, и могу сказать, что путь от училища до техникума был тернист. Но главное – это путь к успеху и мы его обязательно пройдем!», - произнес Сагындык Арестангалеевич.

Список почетных граждан города пополнил и директор Дома культуры «40 лет октября», руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Карталинского муниципального района Евгений Михайлов.