8 августа 2019, 12:16

Партийцы Октябрьского района провели рейды по ФАПам

В Октябрьском местном отделении партии «Единая Россия» в партийного проекта «Здоровое будущее» состоялся рейд по фельдшерско-акушерским пунктам с целью анализа общего состояния, укомплектованности кадрами и оснащенностью необходимым оборудованием.

В рейдах принимали участие члены народного контроля  под руководством Евгения Приходько, члены общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», координатор партийного проекта Ольга Анцупова и депутат  Собрания депутатов Марина Щепелева.

«Всего обследовано двадцать пять из тридцати четырех фельдшерско–акушерских пунктов, что составляет более 75 процентов, - рассказывает координатор партийного проекта, начальник по медицинской части Октябрьской центральной районной больницы Ольга Анцупова. - Многие ФАПы недоукомплектованы оборудованием. В пятнадцати требуется текущий, косметический ремонт, и в шести капитальный. Этот анализ поможет нам планировать дальнейшую работу. В семи ФАПах находящихся в малых населенных пунктах требуется медицинский персонал: Горелое, Киевка, Лафетное, Кузнецово, Могильное, Нововарламово, Семеновка. Ситуация изменится когда в соответствии с партийным проектом «Здоровое будущее» начнется строительство фельдшерско-аккушерских пунктов в модульном исполнении, сразу с жилыми помещениями для медработников. В селе Лысково уже прошли изыскательские работы по определению источников подключения будущего здания к коммуникациям».