8 августа 2019, 14:16

В Кулуевском ДК завершается ремонт в рамках нацпроекта

Народные контролеры Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с депутатами, представителями местного отделения Партии 8 августа посетили Дом культуры села Кулуево, где в рамках национального проекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой Родины» ведутся ремонтные работы и обновляется материально-техническая база.

В настоящее время в Аргаяшском районе ремонтируются 2 сельских Дома культуры: Кулуевский и Ишалинский По словам исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Анны Агеевой, к этому вопросу районные власти постарались подойти комплексно, то есть, провести косметический и капитальный ремонт, а также обновить материально-техническую базу. Так, в Кулевском ДК заменены кресла в зрительном зале, закуплено новое музыкальное оборудование, проведен ремонт пола, потолка и стен в зрительном зале, а также стен и потолка в фойе. На следующей неделе ожидается заключение контракта на ремонт кровли. Кроме того, в здании ДК появится туалетная комната (под нее уже определено помещение), будут заменены окна и частично обновлена система отопления, а за счет сэкономленных средств планируется приобрести и световое оборудование.

Положительную оценку тому, что сделано в Доме культуры, дали народные контролеры, депутаты и партийцы.

«Мы контролируем реализацию национальных и партийных проектов, - комментирует координатор проекта «Народный контроль» в Аргаяшском районе Андрей Пайко. – Наша главная задача – убедиться, что все ремонтируется достойно и качественно. Для этого созданы группы народного контроля, которые следят за ситуацией на местах в ежедневном режиме. Если что-то идет не так, они сообщают об этом на районный уровень, и мы немедленно вмешиваемся. Данный объект – Кулуевский ДК – каких-либо нареканий не вызвал, все делается качественно и в соответствии с графиком».

На сегодняшний день в зрительном зале осталось сделать совсем немного: оформить входную дверь и установить защитные экраны на батареи. Обновление Дома культуры стало радостным и долгожданным событием для жителей этого большого села в Аргаяшском районе. По этому поводу коллектив ДК готовит праздничный концерт, который состоится 22 августа.

«Нам уже не терпится распахнуть двери обновленного зрительного зала перед нашими односельчанами! Зал, как и весь ДК, давно требовал обновления и очень хорошо, что такая возможность у нас появилась. Мы с радостью взялись за работу и довольны результатами», - поделилась директор Кулевского Дома культуры Нина Гуськова.

Отметим, что здание ДК в селе Кулуево было построено в 1953 году. За 66 лет существования в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. На благоустройство здания было выделено 2 млн 967 тысяч рублей, на приобретение кресел – 460 тысяч, на замену музыкального оборудования – 297 тысяч рублей.

Кроме того, в рамках проекта в селе Кулуево обновлена детская школа искусств. Здание, переданное в оперативное управление в 2016 году, нуждалось в капитальном ремонте. В этом году на сумму 1 млн 176 тысяч рублей было отремонтировано 38 помещений, заменены система отопления и пол. Еще 390 тысяч рублей потрачено на замену электропроводки и 920 тысяч рублей будет направлено на ремонт крыши.