8 августа 2019, 09:22

В Октябрьском районе прошла акция «Профилактика мошенничества»

В Октябрьском местном отделении партии «Единая Россия» в Комплексном центре социального обслуживания населения в рамках партийных проектов «Старшее поколение» и «Крепкая семья» состоялось мероприятие «Профилактика мошенничества».

Данные мероприятия проводятся для граждан пожилого возраста с целью профилактики и предотвращения совершения правонарушений мошенниками.

Данное мероприятие подготовили и провели сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения, под руководством члена партии «Единая Россия», директора Комплексного центра Елены Разорвиной, совместно с участковыми уполномоченными полиции Дмитрием Куплевацким и Сергеем Кузьминым.

В ходе беседы участковые уполномоченные рассказали пожилым людям о различных формах мошенничества, рассказали, как правильно нужно действовать при мошеннических посягательствах, вручили пенсионерам памятки, в которых подробно рассказано, как нужно себя вести при общении с коллекторами, про существующие способы мошенничества в интернете.

Такая работа просто необходима в наше время, т.к. именно эта категория граждан наиболее доверчива и легко поддается на уговоры мошенников.