9 августа 2019, 14:21

Единороссы проверили детские лагеря в Аргаяшском районе

Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Марина Поддубная и координатор партпроекта «Народный контроль» Вадим Воробей посетили детские оздоровительные лагеря «Голубая волна», «Юность» и «Акакуль».

Южноуральские единороссы продолжают контролировать организацию детской оздоровительной кампании. Координаторы партпроектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» Вадим Воробей и Марина Поддубная посещают загородные лагеря ежемесячно, в каждую смену, чтобы убедиться, что отдыхающие находятся в комфортных и безопасных условиях. Сегодня, 9 августа, они посетили 3 детских лагеря, находящихся на территории Аргаяшского района.

Первым лагерем стала «Голубая волна». Сейчас там отдыхает 213 детей. Проверяющие сразу отметили ухоженность территории и строений,  а также позитивный настрой детей. Территория лагеря обрабатывается от клещей, за ней ведется постоянное наблюдение при помощи 9 камер, а 3 года назад даже был создан собственный пост противопожарной службы. Организация работы медицинского кабинета и столовой нареканий не вызвали: все лекарства имеются, требования к питанию детей соблюдены. Сотрудники лагеря обратились к Марине Поддубной с просьбой помочь в замене окон. Депутат приняла это обращение и заверила, что работа по нему продолжится в рамках партийного проекта «Теплое окно».

Далее контрольная группа отправилась в «Юность», в котором отдыхают и тренируются 178 ребят. Традиционно партийцы зашли в корпуса, что оценить внутреннее убранство, посетили медпункт и столовую, место для культурно-развлекательных мероприятий, пообщались с персоналом. В результате был сделан ряд замечаний, связанных с работой воспитателей и вожатых, состоянием корпусов, соблюдением чистоты и организацией питания. Вадим Воробей отметил, что с сегодняшнего дня пост директора лагеря займет другой человек, и выразил уверенность, что он, обладая необходимым опытом работы, выведет его на более высокий уровень.

Третий лагерь – «Акакуль», где сейчас находится более 600 человек. Здесь замечание было всего одно, связанное с униформой работника столовой, но оно было тут же устранено. В остальном проверяющие отметили достойный уровень организации детского отдыха.

Отметим, что все три лагеря находятся на береговой зоне озер Увильды и Акакуль, поэтому партийцы не оставили без внимания состояние пляжей и организацию купания детей. Сотрудники лагерей сообщили, что вода регулярно отправляется на экспертизу и результаты подтверждают ее чистоту и безопасность. Что касается купания, то в связи с похолоданием оно больше не проводится.

«В целом, качество питания, безопасность, медицинское обслуживание, культурно-развлекательная и спортивная часть нареканий не вызывают. Есть, конечно, замечания, но мы надеемся, что нас услышали и сделают все, чтобы их устранить. Самое главное, что дети довольные, на вопрос о том, нравится ли им еда или весело ли они проводят время – хором отвечают «да». Тем не менее, нам, взрослым, всегда надо стремиться к тому, чтобы условия отдыха были как можно комфортнее, и помнить, что именно на нас лежит ответственность за здоровье, безопасность и воспитание детей», - прокомментировала Марина Поддубная.