Карта сайта
9 августа 2019, 11:55

В 13 муниципалитетах Челябинской области завершается ремонт школьных спортзалов и открытых площадок

Успех каждого ребенка напрямую зависит от состояния его физического здоровья. Поэтому региональная составляющая национального проекта «Образование» с одноименным названием «Успех каждого ребенка» направлена на создание условий для занятий физической культурой и спортом в школе. Безопасные и современные спортивные залы появятся в образовательных организациях малых городов и сельских территорий Челябинской области.

В 2019 году на ремонт спортивных залов и (или) оснащение спортивным инвентарем и оборудованием открытых плоскостных спортивных сооружений в муниципальных общеобразовательных организациях, в малых городах или в сельской местности, предусмотрено финансирование из средств федерального бюджета в объеме 11423,9 тыс. рублей, из средств областного бюджета 2679,7 тыс. рублей.

По итогам конкурсного отбора в перечень получателей субсидии на ремонт спортзалов и открытых площадок были включены 13 муниципалитетов: Верхнеуфалейский городской округ, Аргаяшский, Ашинский, Верхнеуральский, Еткульский, Карталинский, Красноармейский, Кунашакский, Нагайбакский, Сосновский, Увельский, Уйский, Чебаркульский районы. Ремонт спортзалов в некоторых территориях уже завершен. К примеру, на условиях софинансирования произведен ремонт спортивной площадки МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №4» Верхнеуфалейского городского округа. Школа может похвастать современным монолитным покрытием площадки, которое отличается долговечностью, безопасностью, а благодаря  своему составу и специальной технологии, обеспечивает хорошее сцепление, что снижает риски падения для спортсменов.

Лариса Репета, управляющий управления образования Администрации Верхнеуфалейского городского округа, надеется, что в новом учебном году у обучающихся школы будет еще больше побед в спорте: «Уроки на свежем воздухе станут еще разнообразнее. Площадка сможет стать базой для соревнований по волейболу, баскетболу, футболу и стимулом для новых спортивных достижений».

Отметим, что в прошлом году на субсидию уже был отремонтирован спортивный зал этого образовательного учреждения. Поэтому ученики школы №4 Верхнеуфалейского городского округа могут в достойных условиях поводить уроки физической культуре, как в помещении, так и на улице.

«Фактически в наших селах школа стала «социокультурным» центром жизни», - комментирует исполняющий обязанности первого заместителя министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, -  для отдаленных территорий ремонт сельских спортзалов стал крайне актуальным. Школа на селе – социально значимый объект, туда подтягивается все население, в том числе молодежь. Сейчас появилась возможность отремонтировать спортивные залы даже в маленьких школах, малокомплектных, это очень важно».

Добавим, что в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка»  (национальный проект «Образование») в Челябинской области запланировано проводить ежегодный капитальный ремонт не менее 5 школьных спортивных залов и оборудование не менее 1 открытого спортивного сооружения в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах.

Ссылка для блогов