13 сентября 2019, 13:41

Молодежный слет прошел в Чебаркульском районе

Члены местного политсовета партии «Единая Россия» Валерий Лобин и Иван Никитин побывали на слете сельской молодежи, прошедшем в детском оздоровительном лагере «Дружба» Чебаркульского района.

В качестве почетных гостей в слете приняли участие заслуженный мастер спорта, восьмикратная чемпионка мира по гиревому спорту Ксения Дедюхина и пресс-секретарь администрации Чебаркульского района Татьяна Добрынина.

На традиционный слет сельской молодежи, проводимый в преддверии 85-летнего юбилея района, съехались активисты сельских школ. Темой слета стало создание и защита проектов «Моё поселение в 2035году».  Ребята разделились на поселенческие команды и, вооружившись всем необходимым, приступили к созданию своих проектов. Участникам разрешалось пользоваться путеводителем по району, справочником и энциклопедией.

«Я отметил высокий уровень активности, заинтересованности и погруженности ребят-участников, - отметил Иван, - каждая команда в своем проекте отразила наиболее значимые для их территории моменты, также участники отличались уверенностью и неподдельным интересом к теме своего проекта».

Прошедший слет позволил свободно выразить свое мнение молодым активистам, обозначить свой взгляд на проблемы территории и показать свое видение их решения. Также участники продемонстрировали свои знания по истории родного края и творческие способности, подготовив зарисовки центральных улиц и малых населённых пунктов района с работами ландшафтных дизайнеров.