13 сентября 2019, 11:51

Проект «Дом семейных традиций» реализуется в Златоусте

11 сентября в честь 265-летнего юбилея Златоуста у Центральной городской библиотеки собрались 13 команд участников: представители Совета ветеранов Златоуста, ветераны отделения дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения и клубов по месту жительства, центр «Вдохновение», клуб «Жить здорово», школьники старших классов школ № 3, 5, 10, 15, 18, 35, студенческие команды ЗлатИК и ЗТТиЭ, Златоустовского педагогического колледжа.

Руководитель ЦБС, член политсовета Златоустовского местного отделения Партии Светлана Прокощенкова отметила:  «В рамках реализации проекта-победителя I конкурса грантов президента Российской Федерации «Дом семейных традиций» Центральная городская библиотека и Златоустовская городская женская общественная организация «Гражданская инициатива»  открыли цикл мероприятий.  Подарком к юбилею города стало выступление участников муниципального конкурса «Златоустовский хоровод» «Родному городу – стихи и танцы наци», выступления участников народного хореографического коллектива «Диво» детской школы искусств № 2 (руководитель Светлана Ильина) и участницы группы «Созвездие Детской музыкальной школы № 1 Юлии Артемьевой».

Команды – участницы представили визитки, выполняли интеллектуально-творческие задания, дружно отвечали на вопросы о Златоусте, участвовали в хороводном марафоне.

В честь юбилея Златоуста  участники конкурса «Стихом мы славим Златоуст!» читали стихотворения златоустовских поэтов: Светланы Соложенкиной, Владимира Глыбовского.

Решение жюри было единодушным: всем командам ветеранских организаций было  присуждено единое первое место. Среди студентов победителями стали команды Златоустовского индустриального колледжа им. П.П. Аносова и Златоустовского техникума технологии и экономики,  у школьников – команда школы № 10.

В рамках проекта «Дом семейных традиций» новый  игровой формат празднования Дня города понравился и участникам, и зрителям.