13 сентября 2019, 11:39

Сергей Ведерников: «При заключении договорных отношений нужно быть бдительным»

В общественной приемной партии «Единая Россия» адвокат Сергей Александрович Ведерников оказывает помощь обманутым гражданам.

Недавно к адвокату обратился мужчина с просьбой помочь. Его проблема заключалась в том, что он заключил договор с инвестиционной кампанией, которой передал денежные средства в сумме более трехсот тысяч рублей под проценты. Инвестиционная кампания в течении  десяти месяцев выплачивала проценты по договору, а потом выплаты прекратились, на телефоны перестали отвечать сотрудники. Пришлось обращаться в суд за взысканием денежных средств с инвестиционной кампании. На стадии исполнения судебного решения, было установлено, что в отношении данной кампании было возбуждено дело о банкротстве. Обязательства включили в реестр кредиторов, но шансов реально получить денежные средства у заявителя, к сожалению, очень мало.

Аналогичная ситуация произошла еще с одной пенсионеркой, которая передала накопления кредитному кооперативу под большие проценты. Проценты эти превышали более, чем в два раза процентную ставку по банковскому вкладу. Этот фат должен всегда настораживать граждан. Ведь итог в таких случаях зачастую один и тот же – банкротство финансовой кампании, и как результат лишение накоплений.

«Финансовые пирамиды действуют и по сей день, будьте бдительны, не поддавайтесь на рекламные призывы о высоких процентах, которые вам обещают различные инвестиционные кампании, фонды, кооперативы, это всегда чревато потерей ваших накоплений», – говорит адвокат Сергей Ведерников.