16 сентября 2019, 11:34

Еткульские единороссы участвуют в обсуждении проекта «Городская среда»

В Еткульском районе состоялось заседание общественной комиссии по организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы по формированию современной городской среды на 2018-2024 годы с участием активистов партии «Единая Россия».

На рассмотрение комиссии было предложено семь объектов – дворовых территорий из сельских поселений района, которые планируется благоустроить в 2020 году. Перечень работ включает асфальтирование подъезда к дому и дорожек к входным дверям подъезда, а также установку малых архитектурных форм, скамеек и обустройство автопарковки.

Заявки принимались как от администраций сельских поселений, так и инициативных групп жителей многоквартирных домов. Необходимо было подготовить пакет документов. Члены комиссии высказали предложение: включить в план на 2020 год работы по благоустройству дворовых территорий по улице Октябрьской, дом 9 и домов 15,16,18 села Еманжелинка, а также общественной территории по улице Кирова, дом 50 в селе Еткуль.

Будут установлены детские игровые площадки в  Потапово, Журавлёво, Лебедёвке. Запланировано благоустройство парка Победы в селе Селезян, общественных территорий в Каратабане и Еткуле.

«Заявки на благоустройство принимаются в течение всего года, но решение о включении территории на выполнение работ на следующий календарный год принимается только один раз в год, в сентябре», – сказала член партии «Единая Россия», начальник управления строительства и архитектуры районной администрации Екатерина Исаева.