16 сентября 2019, 08:04

В Ишалино открылись стелы в рамках партпроекта «Историческая память»

В посёлке Ишалино Аргаяшского района открыли стелы, установленные на средства, полученные за победу в конкурсе общественно-значимых инициатив первичных отделений партии «Единая Россия».

В январе этого года Ишалинское первичное отделение партии «Единая Россия» приняло участие в конкурсе социально-значимых инициатив первичных отделений. Так как данная первичка активно участвовала в реализации партийного проекта «Историческая память» ишалинские единороссы свой проект сделали из этой работы. Проект «Память жива» заключался из цикла патриотических мероприятий и установки рядом с памятником Защитникам Отечества двух стел: «Труженикам тыла, женщинам, детям ковавшим Победу» и «Солдатским вдовам, детям войны от благодарных потомков».

Ишалинцы победили в федеральном конкурсе и получили грант на реализацию своего проекта. На выигранные деньги начали изготавливать стелы и облагораживать место мемориала. И вот в сентябре работа со стелами была завершена. На их торжественное открытие собрались все неравнодушные жители посёлка Ишалино. Почётным гостем на открытие приехал координатор проекта «Историческая память» в Аргаяшском районе Андрей Пайко. Андрей Юрьевич поблагодарил ишалинцев за память о великом прошлом нашей страны и выразил уверенность, что патриотическая работа, проводимая в посёлке, не напрасна, а созданный при поддержке партии «Единая Россия» мемориал поможет в этом и даст новый толчок в проведении различного рода патриотических мероприятий.