16 сентября 2019, 12:49

XVI Конференция местного отделения партии «Единая Россия» подвела итоги избирательной кампании

В селе Кизильском прошел первый этап XVI Конференции местного отделения партии «Единой России». На Конференции, согласно повестке дня, были подведены итоги прошедшей избирательной кампании на территории Кизильского района 8 сентября по выборам губернатора области и в органы местного самоуправления.

Этот год для нашей области стал знаменательным, так как мы избирали нового главу региона. Уверенную победу с подавляющим большинством набранных голосов жителей одержал Алексей Текслер.

«Местное отделение провело масштабную работу в территориях с привлечением своих помощников, а именно секретарей первичек, членов и сторонников Партии, депутатов членов фракций районного собрания и советов сельских поселений. Мы показали неплохую явку, что говорит о гражданской ответственности каждого жителя района и заинтересованности в происходящем в нашем регионе», - прокомментировал секретарь местного отделения Владимир Заплатин.

В прошедшую избирательную кампанию, кроме выборов главы региона, на территории нашего района в трех сельских поселениях   - Кизильском, Новопокровском и Путь Октябрьское  - прошли местные выборы, в которых были избраны главы и депутаты советов депутатов. Всего было распределено 19 мандатов, из них два мандата –  главы сельских поселений  Новопокровское и Путь Октября, а  также 17 мандатов в советы депутатов Новопокровского  и Кизильского поселений. По итогам выборов  кандидаты от местного отделения Партии выиграли 14 мандатов, в том числе главы сельских поселений и 12 депутатов советов депутатов. В совет депутатов Кизильского поселения были избраны 7 депутатов из 10, а в совет депутатов Новопокровского поселения были избраны 5 депутатов из 7.

В завершении на  Конференции были избраны два представителя в качестве делегатов на региональную Конференцию от местного отделения Партии.