Карта сайта
17 сентября 2019, 06:55

Депутат взял на контроль жалобы жильцов проблемного дома в Калининском районе

12 сентября состоялась встреча депутата Совета депутатов Калининского района города Челябинска, члена партии «Единая Россия» Яна Курьятова с жителями дома №27 по улице Российской, который был построен еще в 1932 году и за 87 лет в нем ни разу не было капитального ремонта.

На встречу с депутатом собрались все жители, чтобы рассказать и показать, в каких условиях приходится жить многодетным семьям, семьям с грудными детьми, людям пожилого возраста и инвалидам.

Фундамент давно осыпается, разрушается фасад, стены осыпаются и по всему дому пошли сквозные трещины, однако аварийным здания не признают, а ремонтные работы не проводятся.

«В доме постоянно замыкают провода, уже было два пожара в этом году. По осени в подъездах стоят лужи, сырость, завелись крысы и клопы, а в зимнее время на крышах образуются огромные сосульки, которые не убираются. Управляющая Компания «СОЮЗ» никак не реагирует на наши жалобы. Только своими усилиями пытаемся поддерживать порядок в доме. У нас 2-3 раза в год прорывает  канализацию, неделями приходится ждать, чтобы это устранили. В подвале постоянно стоит вода и сырость. А сейчас еще и нет горячей воды», - рассказывает старшая по дому Татьяна Компаниец.

Ян Владимирович прошел по всем подъездам, спустился в подвал и выслушал все жалобы жителей.

«Дом находится в аварийном состоянии и ему требуется капитальный ремонт или признания его ветхо-аварийным. Мы отправили запросы в Главное управление Государственной жилищной инспекции Челябинской области и в  прокуратуру Калининского района. Будем добиваться прокурорской проверки и возьмем ситуацию под личный контроль», - говорит депутат Ян Курьятов.

Ссылка для блогов