17 сентября 2019, 06:40

В Еткульском районе отметили юбилей самого молодого посёлка

65 лет отметил в сентябре этого года самый молодой посёлок Еткульского района – Новобатурино. Праздничные мероприятия прошли в обновлённом Доме культуры.

Следует заметить, что ремонт здания осуществлялся под строгим контролем активистов партии «Единая Россия». И результат не заставил себя ждать: светлый зал, удобные, современные кресла.

На празднике присутствовал секретарь Еткульского местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Кузьменков, который подчеркнул, что при тесном взаимодействии с предприятием «Равис» коммунальная организация благоустраивает дворы и учреждения социальной сферы.

Заслуженным жителям посёлка были вручены благодарности и сувениры, средства на приобретение которых  выделены Еткульским местным отделением партии «Единая Россия».  Среди награждённых – завуч школы, руководитель школьного музея Лидия Булдашова. Музей Новобатуринской школы – один из лучших в районе, в нём постоянно обновляются экспозиции. Лидия Николаевна свой энтузиазм по изучению родного края смогла передать не одному поколению новобатуринцев. Стабильно работает общеобразовательная школа, и в этом заслуга секретаря первичного отделения партии «Единая Россия», директора Татьяны Кокотчиковой. Профессионализм, искреннее желание расширить кругозор, с пользой организовать досуг своих земляков отличает другого члена партии, директора Дома культуры Наталью Корчагину.

На празднике звучали любые песни, юные танцоры с блеском демонстрировали свои таланты. В зале царила атмосфера радости и взаимного уважения. Новобатуринцы умеют хорошо работать и отдыхать.