18 сентября 2019, 06:37

В Аргаяшском районе обсудили предстоящий ремонт памятника

Руководство Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» встретилось с жителями посёлка Башакуль и подрядчиками для обсуждения деталей ремонта памятника «Защитникам Отечества».

После обращения жителей посёлка Башакуль в Аргаяшское местное отделение партии «Единая Россия» с просьбой помочь в ремонте памятника «Защитникам Отечества» началась работа по данному обращению. Единороссы обратились в Российское военно-историческое общество и совместно провели осмотр памятника. Была составлена смета на его ремонт.

С просьбой оказать содействие в выделении средств на ремонт нескольких памятников на территории Аргаяшского района координатор проекта «Историческая память» Андрей Пайко обратился к Секретарю Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиру Мякушу. Владимир Викторович, видя активную работу в районе в данном проекте, с радостью поддержал коллег из Аргаяша. Один из памятников, которые будут отремонтированы в рамках проекта «Историческая память» - памятник в посёлке Башакуль.

Для обсуждения последних деталей ремонта руководство Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия»,  подрядчик – Российское военно-историческое общество в лице главного специалиста Андрея Шумилова и жители посёлка Башакуль провели сход. На сходе не только приняли решение по внешнему виду, который приобретёт памятник после ремонта, но и была достигнута договорённость, что Российское военно-историческое общество безвозмездно предоставит 2 гранитные стелы, на которых будут увековечены имена 36 ветеранов Великой Отечественной войны, уроженцев поселка.

Башакульцы остались очень довольны итогами схода и с нетерпением ждут ремонтных работ, которые начнутся в ближайшие дни.