Карта сайта
2 сентября 2019, 07:18

Работа депутатского центра Катав-Ивановского района в августе

За август в депутатский центр обратилось немного меньше граждан, чем в июле. Основной процент вопросов касался качества предоставления жилищно-коммунальных услуг и благоустройства дворовых территорий – 39 % заявлений. Вопросы начисления субсидий и льгот ветеранам и инвалидам – 13,2 %, а 18,4% жалоб касались неудовлетворительного состояния дорог частного сектора.

Жители улиц Ленина и Степана Разина в Катав-Ивановске обеспокоены тем, что медленно идёт процесс прокладки газопровода по их улицам. Со своим вопросом они обратились к Галине Федосеевой, председателю Совета депутатов Катав-Ивановского городского поселения, руководителю местной общественной приемной губернатора Челябинской области.

 «Нас волнует вопрос, будет ли завершена прокладка газопровода в этом году. Срок исполнения работ – 31 августа 2019 года. А если подрядчик не успеет к этому сроку, что дальше?», – говорит Владимир Бисярин, один из жителей этой улицы.

Чтобы дать подробные разъяснения по ситуации, был приглашен Антон Буренков, заместитель главы района, начальник управления коммунального хозяйства, транспорта и связи.

«Комиссионно сегодня был обследован маршрут прокладки газопровода, мы убедились, что материал подрядчиком завезен. С тем,  чтобы во время работ не возникало препятствий со стороны населения – складированные дрова у домов на пути прокладки труб или крупногабаритная техника – на завтра запланировано собрание с жителями, – прокомментировал Антон Евгеньевич. – В любом случае, все работы будут выполнены в этом году».

Евгению Киршину, главе Катав-Ивановского района, был адресован вопрос ремонта и отсыпки дороги  по переулку 1-й Дудин.

«Дорога находится в неудовлетворительном состоянии не первый год: скалистый грунт, глубокие колеи и выбоины, автолюбителям в дождливую погоду проблематично проехать по такой дороге, не повредив транспортное средство», – рассказывает Тамара Дубина. Жители обращались  со своей проблемой в городскую администрацию, но получили ответ, что в этом году финансирование не предусматривает выполнения работ по ремонту данной дороги. В начале месяца Тамара Петровна озвучила проблему перед депутатом районного Собрания депутатов по данному округу Юлией Волковой, которая встретилась со своими избирателями непосредственно на улице и убедилась в плачевности ситуации. Юлия Юрьевна совместно с жителями обратилась к Евгению Юрьевичу. По итогу приёма принято решение о ремонте дороги в этом году.

В Юрюзани прошел выездной приём главы Юрюзанского городского поселения Юрия Бобылева. С проблемами жителей своего округа присутствовала Ольга Уфимцева. «В течение двух недель нет напора воды по улице Восточная, – говорит Марина Помелова.– Просьба  разъяснить нам ситуацию». Жителям пояснили, что был сильный порыв водопровода. Порыв устранен, но вышел из строя насос, не было возможности наполнить баки водой. Сегодня новый насос устанавливается, также запланировано приобретение  резервного насоса.

Содействие в решении наболевших проблем – важная задача всего депутатского корпуса.

Ссылка для блогов