2 сентября 2019, 09:08

В Коркино полным ходом идёт ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»

В этом году Коркинскому району на реализацию данного проекта были выделены рекордные средства на дорожный ремонт - более 90 миллионов рублей. Финансирование было увеличено более чем в пять раз - по причине существовавшей ранее проблемы недофинансирования этой сферы. Решение о выделении беспрецедентной суммы врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер принял еще в апреле, (речь о трех улицах - Терешковой, Энгельса, Троицкой и дороге Южной).

Депутаты Совета фракции «Единая Россия» взяли на личный контроль дорожный ремонт и комиссионно с депутатскими корпусами Собрания депутатов Коркинского муниципального района, Коркинского и Розинского Советов выехали в рейд, чтобы проверить качество осуществляемых работ.

Накануне, на очередном заседании Совета фракции «Единая Россия», партийцы закрепили для контроля за каждым участком дороги ответственного депутата, который будет регулярно проводить рейды совместно с представителями администрации города и с привлечением народных контролёров. В состав комиссии вошли: Александр Русских, Николай Швец, Валерий Кальянов, Александр Воронков, Константин Литвинов, Анастасия Ильина, Андрей Школык, Наталья Лаврова и представители администрации района.

Депутатами были осмотрены все участки, где уже активно ведётся ремонт. К сожалению не везде качество выполняемых работ устроило комиссию, о чём будет составлен акт и направлен в администрацию Коркинского городского поселения, согласно  которому в  дальнейшем подрядчик должен будет устранить недочеты.

“В нашем районе дороги - это очень больной вопрос. Очень долго все жители ждали ремонта наших основных улиц. Благодаря главе района Наталье Лощининой и врио губернатора области Алексею Текслеру выделены большие средства. И теперь задача депутатов всех уровней совместно с жителями осуществлять контроль качества выполняемых работ. Мы не имеем права допустить, чтобы работы выполнялись с нарушением. Первый рейд показал, что нарушения есть и существенные. Мы составили протокол осмотра, и он будет направлен в администрацию  Коркинского поселения для последующего устранения нарушений” – прокомментировал Александр Русских, председатель Совета фракции «Единая Россия».

Депутаты фракции «Единая Россия» будут держать ситуацию под контролем и проводить еженедельные рейды до завершения и сдачи работ подрядчиком.