Карта сайта
20 сентября 2019, 15:02

Чечунова: В современных политических условиях открытие филиала Высшей партийной школы в УрФО - важное решение

20 сентября на заседании Уральского МКС, возглавляет который депутат Госдумы Иван Квитка, обсудили деятельность комиссии по экспертно-аналитической и учебно-методической работе.

Комиссия активно участвовала в мониторинге хода избирательных кампаний не только в регионах нашего федерального округа, но и в других субъектах страны. Благодаря проведенной работе удалось оказать консультативную и практическую помощь региональным и местным отделениям Партии, входящим в Уральский МКС, по ключевым вопросам проведения избирательных кампаний и кадровым вопросам. Об этом рассказала председатель комиссии, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова на заседании Уральского межрегионального координационного совета.

«Каждый регион, каждый муниципалитет имеет свои особенности. И при проведении избирательных кампаний важен индивидуальный подход к каждой территории. Вместе с тем, эффективными механизмами работы кандидатов от «Единой России» по-прежнему остаются личные встречи с жителями, оперативное реагирование на решение острых вопросов, которые волнуют людей. Одной из актуальных и востребованных форм общения с населением являются социальные сети. Многие партийцы сегодня активно применяют их для общения с избирателями. Мы видим положительный отклик от граждан», - отметила Чечунова.

«Успешно зарекомендовал себя проект «Политстартап», который дает дорогу талантливой молодежи в общественно-политическую жизнь. Уверена, что проект должен развиваться дальше. Для Партии это важно. На прошедших выборах  в целом по стране около 3500 молодых людей стали кандидатами от «Единой России» на выборах депутатов в органы местного самоуправления, более 300 человек – в законодательные собрания и представительные органы административных центров субъектов РФ. Каждый третий из них стал депутатом», - подчеркнула она.

Председатель комиссии обратила особое внимание на то, что региональным отделениям в межвыборный период необходимо запланировать и провести обучающие мероприятия для партийного актива, для членов и сторонников Партии. «Это востребованное направление деятельности. Сегодня у нас есть уже партийное решение о создании Высшей партийной школы, и образовательный проект начал свою работу. Считаю правильным, если Высшая партийная школа с ее образовательными программами и модулями появится на территории Уральского федерального округа с основным филиалом в Тюмени», - сказала председатель комиссии, поддержав предложение, которое в ходе заседания Уральского МКС высказал заместитель Руководителя ЦИК Партии, руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов.

Напомним, что Высшая партийная школа – комплекс образовательно-просветительских мероприятий Партии, направленный на обучение, развитие и повышение квалификации сотрудников «Единой России», членов и ее сторонников, а также граждан, разделяющих основополагающие ценности Партии. Весь комплекс обучения построен на прикладной модели и носит практический характер. Программа обучения состоит из тематических модулей, направленных на разные целевые аудитории.

Ссылка для блогов