20 сентября 2019, 15:22

Конференция выдвинула кандидатуру Андрея Шмидта на пост председателя Гордумы

Делегаты II этапа XXXIV Конференции Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» выдвинули кандидатуру Андрея Шмидта на пост председателя Челябинской городской Думы.

Перед проведением II этапа Конференции состоялось заседание Президиума регионального политического совета Партии, решением которого региональной Конференции была рекомендована кандидатура Андрея Шмидта на пост председателя Гордумы. За данное решение на Конференции проголосовало большинство делегатов.

«Конференция Челябинского регионального отделения Партии «Единая Россия» выдвинула на пост председателя Гордумы кандидатуру Андрея Шмидта. Андрей Владимирович - уважаемый в городе человек, с большим опытом работы и высоким уровнем ответственности. Он длительное время работает проректором ЮУрГУ, занимает должность Секретаря Центрального местного отделения Партии, не первый раз избирается депутатом городской Думы», - пояснил Секретарь Челябинского регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Решение Конференции будет направлено в депутатское объединение Партии в Челябинской городской Думе для исполнения. Это значит, что кандидатуру, поддержанную региональной Конференцией, депутатское объединение Партии «Единая Россия» в Челябинской городской Думе должно будет избрать на первом заседании Гордумы.

«Я благодарен делегатам партийной Конференции за поддержку. Коллеги оказали мне высокое доверие, и я должен сделать все, чтобы его оправдать. Наша задача на ближайшее время – завершить формирование представительного органа власти города Челябинска», - подчеркнул Андрей Шмидт.

Кроме того, сегодня на заседании фракции «Единая Россия» в городской Думе руководителем фракции был избран Денис Лапотышкин.

Следующий, III этап XXXIV региональной Конференции Партии «Единая Россия», состоится 15 ноября. Основным вопросом станет рассмотрение кандидатуры для выдвижения на должность главы города Челябинска.

Дарья Журавлева