Карта сайта
20 сентября 2019, 14:24

Квитка: «Единая Россия» получила на выборах в УрФО более 82% мандатов

В пятницу, 20 сентября, в Тюмени на заседании Уральского МКС обсудили итоги Единого дня голосования и приоритеты формирования кадрового резерва Партии

«Единая Россия» одержала уверенную победу на территории Уральского федерального округа. Результаты выборов позволяют Партии укрепить позиции в органах государственной и региональной власти, местного самоуправления, формировать фракции большинства в новых составах законодательных и представительных органах власти, работающих в интересах избирателей. Об этом сообщил руководитель Уральского межрегионального координационного совета Партии, член президиума Генсовета партии Иван Квитка по итогам заседания.

«Проведена эффективная избирательная кампания. В конкурентной борьбе кандидаты, поддержанные нашей Партией на различных уровнях избирательных кампаний, получили 2824 мандата из 3430, что составляет 82,33%. Явка в среднем по УрФО составила 36,4%. Избиратели оценили наших кандидатов и доверили им свои голоса», - сказал Квитка, отметив также результативность проведения предварительного голосования «Единой России», слаженную работу региональных отделений Партии и их взаимодействие в рамках деятельности Уральского МКС. 

В ходе обсуждения кадровых вопросов Квитка обратил особое внимание на создание общей федеральной системы по формированию кадрового резерва «Единой России». «Обновление партийных рядов ведётся обстоятельно. Этот вопрос активно обсуждается и поддерживается на федеральном уровне. Именно поэтому на заседании Уральского МКС выступил заместитель Руководителя ЦИК Партии, руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов. Он является одним из разработчиков проекта кадровой концепции, направленной на совершенствование механизмов кадровой работы. В рамках деятельности кадровой комиссии Уральского МКС региональные отделения Партии УрФО озвучили ему свои предложения», - рассказал депутат.

Квитка пояснил, что каждый, кто входит в кадровый резерв «Единой России», может претендовать на руководящие должности в региональных, местных и первичных отделениях, а также в органах государственной власти и местного самоуправления. «При формировании кадрового резерва в Уральском МКС проводится комплексная оценка кандидатов. Учитываются их профессиональные и управленческие навыки, потенциал, личные качества и опыт партийной работы. Безусловно, мы продолжим развивать это направление», - добавил депутат.

Напомним, 8 сентября в субъектах Уральского федерального округа состоялись выборы Губернаторов Курганской и Челябинской областей, довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному избирательному округу №174 в Свердловской области, выборы депутатов городских Дум в Кургане, Салехарде и районных Советов депутатов в Челябинске. Кроме того, прошли дополнительные довыборы в Тюменскую областную Думу, Думу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в Законодательные Собрания Свердловской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, состоялись многочисленные выборы в представительные органы местного самоуправления федерального округа. По итогам ЕДГ-2019 «Единая Россия» сохранила за собой статус Партии большинства.

Ссылка для блогов