20 сентября 2019, 06:48

Увельский центр «Мои документы» доступен для маломобильных посетителей

На территории Увельского района центр «Мои Документы» действует шесть лет. Сегодня время ожидания в очереди не превышает пяти минут, посетителей обслуживают восемь универсальных специалистов.

Большое внимание уделяется доступности центра для инвалидов и маломобильных групп населения в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Единая страна - доступная среда». Для входа в здание людей на инвалидных колясках установлен пандус, соответствующий необходимым требованиям. В здании имеется оборудованный санузел специально для людей с ограниченными возможностями здоровья. Недавно на крыльце МФЦ появились кнопки для вызова специалиста для оказания помощи людям, которым сложно самостоятельно зайти в здание. В планах – заказать и разместить на фасаде специальные вывески с графиком работы центра для слепых и слабовидящих граждан.

Кроме того, во всех сельских поселениях ведётся приём заявителей универсальными специалистами - это также позволяет делать МФЦ более доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Следует отметить, что ежедневно увеличивается как число заявителей, так и количество предоставляемых центром услуг. Перечень переданных услуг, как государственных, так и муниципальных, постоянно обновляется и дополняется новыми услугами. В текущем году нам было передано также несколько государственных услуг. Наиболее востребованными являются услуги регионального оператора по капитальному ремонту, а также услуги Федеральной налоговой службы по выдаче и замене ИНН», - рассказала директор МФЦ, сторонник партии «Единая Россия» Светлана Феоктистова.