22 сентября 2019, 15:16

В Трехгорном состоялась первая депутатская сессия VI созыва

На прошедшей неделе вновь избранные депутаты Собрания депутатов города Трехгорного VI созыва приступили к своим обязанностям. Глава города, Председатель Собрания депутатов, секретарь Трехгорного местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Сычев вручил 20 народным избранникам удостоверения и значки.

Основными темами повестки в этот день стали вопросы по формированию постоянных комиссий.  В соответствии с решением Собрания депутатов V созыва определено 7 постоянных комиссий: по бюджету и финансам; по экономической политике, инвестициям и собственности; по социальной политике; по городскому хозяйству; по законности и местному самоуправлению; по молодежной политике, физкультуре и спорту; по образованию и культуре. В состав комиссий вошли все депутаты Собрания депутатов VI созыва. Учитывая требования существующего регламента Собрания депутатов, состав комиссий определен в 5 человек, поэтому многие депутаты вошли в состав двух комиссий.

Отметим, что уже в ходе проведения первой сессии был утвержден количественный и качественный состав постоянных комиссий. Одиннадцать депутатов – членов депутатского объединения партии «Единая Россия» Собрания города Трехгорного стали участниками всех комиссий, имея, в общей сложности, 21 голос по отношению к 35 членам комиссий, что составляет, 60% в принятии решений. 5 депутатов, выдвинутых «Единой Россией», стали председателями постоянных комиссий при Собрании депутатов VI созыва: Андрей Рассказов, имеющий богатый опыт депутатской деятельности, как и в прошлом созыве, возглавил комиссию по бюджету и финансам. По экономической политике, инвестициям и собственности комиссию возглавил Владислав Белобров. Мария Воробьева осталась председателем комиссии по социальной политике. Валерий Гергедава, также имеющий опыт работы в различных комиссиях, стал председателем комиссии по городскому хозяйству. Впервые избранный депутат, директор МБУ «Физкультура и спорт», Виль Галиев был избран председателем комиссии по культуре и образованию.

Ближайшая депутатская сессия должна состояться до конца сентября, на ней должно быть объявлено о проведении конкурса на должность главы города Трехгорного.