Карта сайта
23 сентября 2019, 08:04

Партийцы приняли участие в открытии мемориальной доски бывшему гендиректору «Полета»

Члены Центрального местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в открытии мемориальной доски бывшему генеральному директору радиозавода «Полет» Виталию Илейко, установленной на фасаде здания по адресу: улица Тернопольская, дом 6.

Почтить память выдающегося челябинца пришли единороссы: депутат Совета депутатов Центрального района Владислав Орлов и председатель районного Совета ветеранов Александр Блинов. Они отметили, что Виталий Илейко внес огромный вклад в развитие города.

«Он не только заботился о благополучии сотрудников завода, развивал новые технологии, но и не забывал о молодёжи, которую нужно было подготовить, чтобы потом ребята пришли на предприятие и работали», - рассказал Александр Блинов.

На церемонии открытия мемориальной доски присутствовали сотрудники и ветераны завода. После гимна «Полета» они возложили цветы и поделились воспоминаниями о Виталии Илейко, который сыграл значительную роль в укреплении обороноспособности страны и социально экономическом развитии предприятий Челябинска. После окончания института он был направлен на строящийся тогда завод в Челябинск. Работал главным инженером, затем стал директором. Под его руководством разрабатывалась навигационная и посадочная техника для военных аэродромов, управление корабельными системами, много работы делалось для противовоздушной обороны страны, разрабатывались и товары народного потребления.

При его непосредственном руководстве в центре города возведены жилые дома, появился дворец спорта и дворец культуры «Полет», несколько баз отдыха, детские сады. В свое время Виталий Илейко являлся депутатом Челябинского городского и областного Совета депутатов, награжден несколькими орденами.

Ссылка для блогов