Карта сайта
25 сентября 2019, 15:13

Новым оборудованием благодаря нацпроекту «Культура» оснащены все учреждения культуры Еманжелинского района

В Еманжелинском районе благодаря нацпроекту «Культура» на более высоком уровне, с новым оборудованием стали проходить конкурсы и другие культурные мероприятия.

Так, во Дворце культуры имени Ленина поселка Красногорский  прошел  областной  конкурс казачьей песни, а в доме  культуры поселка Зауральского  показали премьеру мюзикла «Волшебная страна» с использованием компьютерных эффектов.

Помимо приобретения нового оборудования для Дворца культуры имени Пушкина,  приобретена и механика сцены.

«Механика сцены – это ее сердце, благодаря которому можно  управлять и светом, и видеорядом»,- с гордостью рассказала директор Татьяна Аксенова.

Также благодаря нацпроекту «Культура» проведена грандиозная модернизация библиотеки, которая расположена в Доме культуры поселка Батуринский. Открылась библиотека в поселке в 1952 году как филиал детской  библиотеки.  В 1990 году детская библиотека объединилась со взрослой и переехала в здание  клуба «30 лет ВЛКСМ». Несмотря на всеобщую  глобальную сеть «Интернет»,  сегодня все так же посещают библиотеку и взрослые, и дети.   Здесь проходят различные мероприятия, на которых можно позаниматься творчеством  и просто пообщаться. Капитальный ремонт библиотека ждала очень долго. Сейчас проведен масштабный ремонт при поддержке областной власти и в рамках нацпроекта  «Культура», а большая часть  средств выделена из районного бюджета.  Также установлена новая яркая мебель-конструктор.

В следующем году предстоит большой ремонт  детской библиотеки Еманжелинска, а также готовится проект по ремонту Красногорской библиотеки.

Ссылка для блогов