27 сентября 2019, 13:39

Член Центрального местного отделения Партии Наталья Усманова рассказала приемным родителям о правилах заботы о здоровье детей

Член Центрального местного отделения «Единой России» Наталья Усманова приняла участие в заседании Клубе приемного родителя. На этот раз темой разговора стал День знаний. Специалисты разъяснили собравшимся, какими правами и обязанностями обладают опекуны, какими могут воспользоваться мерами социальной поддержки.

Как районный педиатр, Наталья Усманова рассказала опекунам и приемным родителям о том, как важно организовать детям школьного возраста режим дня, привить им культуру правильного питания.

Также она отметила, что именно законные представители должны вовремя позаботиться об оформлении в образовательных учреждениях согласия на медицинское вмешательство, проследить за вакцинацией детей и самих себя против гриппа. Наталья Дмитриевна напомнила, что ежегодно в поликлиниках Центрального района для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводится диспансеризация и разъяснила порядок ее прохождения.

Представитель прокуратуры рассказала об ответственности законных представителей за совершение правонарушений несовершеннолетними, о мерах соцподдержки детей.

Представитель службы сопровождения замещающих семей представила систему сопровождения замещающих семей в районном центре «Аистёнок». Участники узнали о помощи замещающим семьям, проводимых психолого-педагогических и культурно-досуговых мероприятиях, социализации детей. Опекуны и приемные родители смогли обсудить насущные темы, получить консультации специалистов и внимательно изучить памятки о дополнительных мерах соцподдержки отдельных категорий граждан.