27 сентября 2019, 08:47

В поселке Увельском стартует череда осенних ярмарок

В течение семи лет в Увельском районе организуются сезонные ярмарки, на которых можно приобрести дары осени – продукцию сельхозпроизводителей, фермеров, личных подсобных хозяйств.

Как и в прежние годы, ярмарки будут проходить по субботам до конца октября. Такие торговые ряды работают в рамках проекта партии «Единая Россия» «Российское село» и позволяют производителям реализовать свои товары, а покупателям приобрести свежие экологически чистые продукты по приемлемым ценам.

Первая ярмарка по инициативе главы района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Рослова состоится в эту субботу, 28 сентября, на Центральной площади поселка Увельского. Здесь можно будет приобрести продукты от местных производителей, индивидуальных предпринимателей из соседних территорий по доступным ценам.

Как отметили в комитете экономики администрации района, в продаже ожидается мясо, рыба, птица, крупы и мука, мёд, сезонные овощи, молочные продукты, колбасы и выпечка. Заранее сотрудники комитета и управления сельского хозяйства созваниваются с потенциальными участниками ярмарок, размещают приглашения в социальных сетях, рассылают по электронной почте. Так, в ярмарках прошлого года принимали участие до 25 предприятий, фермеров и владельцев частных подворий, которые предлагали самую разую продукцию. Торговые ряды по субботам пользуются популярностью у жителей района, а также соседнего города Южноуральска. И все желающие вновь приглашаются на осеннюю ярмарку. Начало ее работы - с 9-00 часов.