27 сентября 2019, 08:54

В школах Южноуральска появятся новые спортивные объекты

На территории двух школ в городе Южноуральске до конца года будут установлены большие спортивно – развлекательные комплексы. Они станут досуговыми центрами для жителей микрорайонов. Данные объекты возводятся в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда».

Предложение создать такие комплексы на территории школьных дворов появилось у секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы Южноуральского городского округа Александра Лазарева.

Эти площадки будут находиться на балансе и под присмотром администрации школ. Они частично заменят детские площадки во дворах. Наполняемость комплексов была определена с участием родительских комитетов, старших домов в микрорайонах. Проекты прошли экспертизу. На территории школы №7 возводится комплекс, включающий в себя воркаутную, волейбольную и баскетбольную площадки, тренажерный, детский игровой комплекс, футбольное поле. На территории школы №1 будет расположена подобная площадка.

Общая стоимость работ составляет 15 миллионов рублей. В настоящее время уже проведены подготовительные работы, и началась установка спортивных сооружений.