28 сентября 2019, 10:56

Руководитель фракции в районном Совете депутатов познакомила школьников с заслуженной артисткой России

Руководитель фракции «Единой России» в Совете депутатов Центрального района Тамара Телелюева организовала детский концерт, почетной гостьей которого стала заслуженная артистка России Диана Гурцкая. Тамара Николаевна проводила певицу в актовый зал коррекционной школы №127 для детей с нарушениями зрения, где является директором, и познакомила с юными талантами.

Открыла школьный концерт ученица второго класса с песней «Ангел, лети». Не смотря на юный возраст, девочка справилась с волнением и поразила зрителей ярким и эмоциональным выступлением. Старшие девочки уже по традиции спели дуэтом. В таком составе они выступали уже не раз, и созвучие голосов никогда не оставалось без внимания жюри. Большинство артистов исполняли песни на русском языке, но нашлись и те, кто спел на английском. А кому-то больше нравилось играть на музыкальных инструментах.

«Ребята рассказали свои истории через музыку. Каждый из них оставил след в моей душе. Они еще дети, но уже настоящие профессионалы», – отметила Диана Гурцкая и поблагодарила педагогов школы.

На этом встреча не закончилась. Школьники смогли задать певице самые разные вопросы и получили откровенные ответы. Ребят интересовало, как Диана провела лето, во сколько лет начала выступать, как относится к своей популярности и многое другое.

Конечно, в завершение встречи артистка подарила всем присутствовавшим песню, а финальное выступление стало по истине незабываемым, ведь на сцену вышли юные дарования и вместе с почетной гостьей спели «Мы вместе».

Певцы так понравились Диане, что двое из них получили приглашение принять участие в фестивале «Белая трость» в октябре в Москве. Фестиваль «Белая трость» — это творческий проект, организованный фондом помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца».