28 сентября 2019, 07:49

Руководство и жители города Трехгорного следят за реализацией «Городской среды»

25 сентября глава города Трехгорный, секретарь местного отделения Евгений Сычев провел объезд общественных территорий, подлежащих благоустройству в текущем году.

Совместно с начальником управления «Служба заказчика» Егором Дорофеевым, также членом партии  «Единая Россия», и руководителями служб города он посетил скверы: «Здоровье», «Молодых талантов», «Рябиновый». Все эти территории по итогам рейтингового голосования были включены в проект партии «Единая Россия» «Городская среда». Контроль за ходом проведения работ ведется не только на уровне администрации города, Собрания депутатов, но и общественных организаций. К сожалению, были отмечены случаи отставания от намеченного графика, и связано это было в первую очередь с нарушением договорных обязательств исполнителями работ. В частности, открытие сквера «Здоровье» ожидалось еще в сентябре, но фирма, прошедшая по конкурсному отбору, постоянно срывает сроки. Как один из самых масштабных проектов по благоустройству городской среды, данный объект был включен в программу визита Алексея Текслера 6 августа 2019 года. За это время появилось спортивное и игровое оборудования, сейчас завершается монтаж пешеходных дорожек, еще необходимо уложить специальное безопасное покрытие на площадках. Данный объект находится на особом контроле у губернатора Челябинской области Алексея Текслера и, по сведениям администрации, работы должны быть завершены до 10 октября.

По проекту благоустройство в сквере «Молодых талантов» должно быть завершено в 2020 году. В текущем периоде подрядчиками были проведены работы по установке лестничного пролета, еще необходимо покрасить перила, выровнять грунт и посеять траву для газона. Учитывая, что занятия в Школе искусств и Центре детского творчества уже начались, то завершения работ по благоустройству с нетерпением ждут учителя, ученики их родители.

В сквере «Рябиновый» основные работы завершены и в преображенном виде он готов к открытию 30 сентября 2019 года. Данная площадка, расположенная рядом с Центральной городской библиотекой, средней образовательной школой № 109 и детским садом № 1, станет востребована жителями разного возраста, тем более, что благодаря активной деятельности работников библиотеки она уже является центром культурного и информационного притяжения.