28 сентября 2019, 06:25

Троичане первыми увидели новую программу шведских музыкантов

Концерт дуэта из Швеции состоялся в Троицке в рамках проекта «Театрально-концертный зал», который стимулирует гастрольную деятельность и позволяет жителям города посещать театральные и музыкальные представления без поездки в областной центр.

Шведские саксофонист Хокан Левин и органист Йоханнес Ландгрен прилетели в Россию на международный фестиваль «Джаз на большом органе», который в этом году проходит в Челябинске с 25 по 29 сентября. Однако первыми слушателями их фестивальной программы с хитами Дюка Эллингтона стали именно троицкие зрители.

Музыкантов ждал теплый прием, а в конце вечера Йоханнес Ландгрен отметил, что выступать для юных слушателей, которых в зале было немало – весьма приятно.

На концерте также присутствовали председатель местной контрольной комиссии Троицкого местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы по социальным вопросам Елена Василяускене, члены местного политического совета, депутаты депутатского объединения партии «Единая Россия» в Собрании депутатов города Троицка, секретари первичных отделений, члены и сторонники партии «Единая Россия».

Джазовый концерт – не первое и не единственное мероприятие «Театрально-концертного зала». В этом году при поддержке областного министерства культуры троичане имели возможность посетить спектакли Магнитогорского и Челябинского театров, причем цена билета не превысила 200 рублей, а в декабре Троицк ждут гастроли Озерского театра кукол.