29 сентября 2019, 07:00

Депутат поддержал участников районного конкурса творчества пожилых людей

В Центральной библиотеке им. А. С. Пушкина состоялся районный тур III городского фестиваля творчества пожилых людей «Когда поет душа».

Поддержал исполнителей председатель Совета депутатов Центрального района, член партии «Единая Россия» Александр Вышегородцев.

«Культура и Центральный район – это синонимы. Наряду с образованием, искусством она составляет один из важнейших и интереснейших аспектов нашей жизни. И замечательно, что конкурс душевной песни дает нам с вами возможность еще раз встретиться, пожелать победы коллективам, ведь они так старательно готовились к выступлениям. И пусть на городской уровень попадут не все, главное – это внимательное отношение к талантам района», - отметил единоросс.

Фестиваль приурочен к Международному дню пожилого человека и призван помочь сохранению традиционных ценностей и развитию ветеранских объединений.

В районном туре фестиваля приняли участие хоры «Полет», «Русская песня», «Gaudeamus», дуэт Татьяны Суходоловой и Татьяны Шлапак, солисты Анатолий Хайдуков, Александр Фунитейн, Сергей Давыдов, Илья Симонов, Иван Лесных, Сергей Пан.

За время концерта артисты проиграли в коротких музыкальных произведениях десятки ролей. Выступили поэтами, актерами, музыкантами, оперными певцами. Они выходили на сцену и дарили зрителям, которые наблюдали увлекательнейшее действо, свое творчество.