3 сентября 2019, 13:20

Школы Увельского района обновили к новому учебному году

После летних каникул увельские школы вновь готовы принять своих учеников. Второго сентября прошли торжественные линейки во всех школах – от крупных до самых маленьких. Учащихся и педагогов поприветствовали представители администрации района и местного отделения партии «Единая Россия».

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» и национального проекта «Образование» учреждения образования района встретили учеников обновленными, во всех проведен косметический ремонт, в Кичигинской школе и в детском саду «Сказка» - капремонт. Новшество ждало и хомутининских ребят – рядом с их школой выросло современное поле для мини-футбола.

Глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов побывал на линейке в самой большой школе района – в Увельской СОШ №1. Заместители главы района Ольга Очеретная, Анжела Кузьмичева, Юрий Ремизов также поздравили коллективы и учеников Кичигинской, Березовской, Песчанской школ. Активные единороссы района, депутаты фракции «Единая Россия» районного собрания Жарасхан Даутбаев, Марина Бобылева, Алеся Юшина посетили Красносельскую, Хуторскую, Мордвиновскую школы.

В такой небольшой школе, как Дуванкульская, также прошла торжественная линейка. В школе всего 52 учащихся с 1 по 9 классы. В этом году в первый класс здесь пришли три девочки, для которых прозвенел первый звонок. Мероприятие было организовано интересно и ярко, с поздравлениями от гостей, выступлениями учеников, вручением наград. Нескольким учащимся были вручены значки Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне», более двадцати детей получили благодарственные письма от администрации Рождественского сельского поселения за активное участие в культурной жизни поселения.