30 сентября 2019, 08:33

Александр Виноградов запретил повышать цену в общественном транспорте сразу на 13 рублей

Секретарь Троицкого местного отделения парии «Единая Россия» и глава города не удовлетворил просьбу перевозчиков увеличить стоимость проезда в городском транспорте до 33 рублей.

Увеличить тариф на проезд впервые с 2014 года индивидуальные предприниматели предложили Александру Виноградову на рабочем совещании. Свою просьбу перевозчики обосновали необходимостью обновления парка техники и повышения зарплаты водителям, также они отметили увеличение расходов из-за роста цен на топливо и инфляции.

Секретарь Троицкого местного отделения парии «Единая Россия», глава города Александр Виноградов не согласился поднимать стоимость проезда сразу более чем на 50 процентов, отметив, что стоимость может быть повышена до 25 рублей. Александр Виноградов сформулировал перечень условий, которые при этом должны соблюдать индивидуальные предприниматели, занятые организацией городских перевозок. В обязательном списке: четкое соблюдение расписания, качественное содержание и своевременный ремонт техники, корректная настройка ГЛОНАСС с возможностью онлайн-отслеживания маршрутов.

Стоимость проезда в Троицком городском транспорте увеличится с 1 октября и составит 25 рублей, при этом билет в автобусах ПАТП по-прежнему будет стоить 20 рублей.