30 сентября 2019, 12:48

Троицкий спорткомплекс «Сатурн-плюс» отреставрируют в 2020 году

Проект изменений спортивного объекта для согласования секретарю Троицкого местного отделения партии «Единая Россия», главе Троицка Александру Виноградову уже представил подрядчик.

На совещании, в ходе которого был детально рассмотрен вопрос реконструкции комплекса, присутствовали также начальник Управления по спорту, председатель совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия» Кирилл Рогель и начальник городского управления по капитальному строительству Юрий Богданов.

Работы в «Сатурне-плюс» пройдут в рамках национального проекта «Демография», региональной подпрограммы «Спорт-норма жизни». Согласно плану, который в ближайшее время должен пройти государственную экспертизу, поле для большого футбола будет изменено по стандартам ФИФА, также к минимальным стандартам федерации легкой атлетики будут приведены беговой трек и сектора для прыжков в длину, будут благоустроены зоны для игры в волейбол и стритбольные площадки. Предполагается, что открыться обновленный комплекс сможет через год.

Примерная стоимость реконструкции спортивного объекта составит около 50 млн. рублей. Эту сумму планируют собрать из средств областного и городского бюджетов. В начале января будет подана заявка на областное софинансирование, а работы по реконструкции стадиона начнутся в 2020 году.