30 сентября 2019, 12:52

В Трехгорном отметили День работника атомной промышленности

В преддверии праздника, который для жителей Трехгорного имеет особое значение, в городе прошли праздничные мероприятия.

Накануне, 26 сентября, во дворце культуры «Икар» чествовали победителей и участников муниципального этапа Всероссийского конкурса «Слава Созидателям». Уже четвертый год, этот творческий конкурс, организованный по инициативе Общественного Совета Госкорпорации «Росатом» в рамках проекта «Старшее поколение», объединяет жителей атомных городов от мала до велика. В этом году он проходил в форме сочинений. Несколько десятков школьников от младших до старших классов писали истории, которые связаны с людьми, непосредственно участвующими в строительстве и становлении города Трехгорного, Приборостроительного завода. В церемонии награждения принимал участие исполняющий обязанности генерального директора, главный инженер Приборостроительного завода Анатолий Варданян - один из первых героев-победителей конкурса «Слава Созидателям» 2016 года. Поздравления участникам мероприятия прозвучали от главы города Трехгорного, секретаря местного отделения партии Евгения Сычева, заместителя главы администрации города по вопросам социальной сферы, координатора партийного проекта в Трехгорном «Крепкая семья» Елены Сотниковой и координатора проекта «Слава созидателям» Светланы Дмитричевой – заместителя начальника Управления образования администрации города Трехгорного. Помощь в организации церемонии награждения участников и финалистов конкурса оказал депутат Государственной думы Российской Федерации Олег Колесников.

В пятницу, 27 сентября состоялся праздничный концерт с участием вокального коллектива «Viva» из города Москвы. Выступление артистов на сцене дворца культуры «Икар» стало возможно, благодаря помощи Прибостроительного завода, организовавших творческое турне. Именно музыканты этого коллектива в 2017 году на 65-летие завода и города подарили всем жителям города гимн Приборостроительного завода.

Отметим, что в следующем году атомная отрасль будет отмечать 75-летие, и уже сейчас началась активная подготовка к праздничным мероприятиям, в которых члены и сторонники местного отделения Партии будут принимать самое активное участие.