4 сентября 2019, 10:23

Благотворительная акция «Твори добро!» для детей Верхнеуфалейского городского округа

В Верхнеуфалейском городском округе накануне Дня знаний был организован сбор букетов цветов для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Благотворительную акцию «Твори добро!» организовало и провело отделение дневного пребывания комплексного центра социального обслуживания во взаимодействии с «серебряными волонтерами» клуба общения «Калинушка» в рамках партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» и национального проекта «Демография». Неравнодушные жители округа принесли цветы для школьников, из которых было собрано 23 букета.

В рамках акции школьникам были переданы не только роскошные букеты, но и теплые носки, которые связали мастерицы клуба общения «Калинушка», «серебряные волонтеры».

«Первое сентября - это замечательный день, который символизирует начало нового учебного года. В этот день мы привыкли видеть на улицах и в транспорте нарядных школьников с огромными букетами, а также встречать довольных учителей, гордо несущих подаренные учениками цветы домой. К сожалению, не все дети могут позволить себе пойти в школу с букетами. А детям, даже больше, чем взрослым, в жизни хочется радости и тепла», - пояснила «серебряный волонтер» и бывший педагог Любовь Демьяненко.