6 сентября 2019, 11:47

Еткульские активисты партии «Единая Россия» приняли участие в митинге

3 сентября 2019 года в Еткульском районном Доме культуры прошёл митинг солидарности в борьбе с терроризмом. На митинге присутствовали члены местного политсовета Еткульского местного отделения партии «Единая Россия», депутаты – единороссы районного Собрания, жители села Еткуль, школьники, молодёжь.

Трогательно и вместе с тем  трагично звучала песня в исполнении Светланы Низамовой «Зажгите свечи».  Минутой молчания почтили память всех замученных, убитых детей и взрослых.

Это и день памяти погибших в борьбе с террористами сотрудников правоохранительных органов. Выступая на митинге, сторонник Партии, заместитель председателя районного Собрания Виктор Гришанин со слезами на глазах вспоминал, как районный отдел милиции формировал первую группу милиционеров для отправки в служебную командировку на Северный Кавказ. И один из молодых сотрудников на вопрос «почему ты решил ехать в горячую точку?», ответил: «Если не я – то кто?». К всеобщей радости родных и руководства все еткульчане вернулись живыми, но сколько не вернулось молодых парней с тех мест.

Участники митинга возложили цветы к Поклонному кресту за церковью Богоявления и на аллею ветеранам Еткульской милиции.  В память обо всех жертвах, павших от рук террористов, в небо на Еткулем взметнулись белые шары.