6 сентября 2019, 06:40

Первоклассники Увельского района собрались на Парад

Почти четыреста выпускников детских садов пришли в эти дни в школы Увельского района. В День знаний для них провели Парад первоклассников – третий в Увельском районе.

Самым волнительным стал День знаний для первоклассников и их родителей. Первый в жизни первоклашек парад в их честь состоялся на главной площади района. Сюда съехались ребята из всех школ района, для них подготовили праздничную программу и подарки.

В этом году 394 первоклассника переступили школьный порог. Чтобы этот первый день в школе им запомнился надолго, руководством района было принято решение о проведении Дня первоклассника.

Взрослые постарались создать для ребят обстановку, которая позволила бы им стать частью большого школьного сообщества и подружиться с одноклассниками. Для детей были организованы игровые площадки, они встретились с героями мультфильмов и стали участниками яркой интерактивной программы. Все первые классы района торжественно прошли по сцене и по площади.

К малышам и их родителям обратился глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов.

«Мы от всей души поздравляем с Днем знаний. Таких праздников у вас будет много – каждое первое сентября вы будете приходить в школу и начинать новый учебный год. А через одиннадцать лет мы с вами вновь встретимся на этой площади на вашем выпускном, и будем вас хвалить за хорошую учебу, за ваши успехи», - отметил Сергей Геннадьевич.