Карта сайта
6 сентября 2019, 19:36

Троицкие ветераны подразделений особого риска получили юбилейные награды

Памятный нагрудный знак в честь 70-летия со дня испытания первого Советского ядерного заряда на Семипалатинском полигоне Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава Троицка Александр Виноградов вручил восьми троичанам, чья служба была тесно связана с ядерным оружием.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» поблагодарил ветеранов за многолетнюю службу во имя безопасности государства, а также за мужество и героизм, проявленные в ходе испытаний ядерного оружия и ликвидации установок на военных объектах.

Памятный нагрудный знак в честь годовщины запуска первого советского ядерного заряда был создан по инициативе региональных отделений государственно-общественной организации «Комитет ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации» и партии «Единая Россия».

Особые подразделения, в задачи которых входили разработка нового вида оружия, подготовка испытательных полигонов, обслуживание арсеналов и спецтехники, появились в СССР в 1954 году. Сейчас в России и странах ближнего зарубежья живут более 25 тысяч ветеранов подразделений особого риска.

Ссылка для блогов