6 сентября 2019, 18:16

В Октябрьском районе прошел праздник двора

В Октябрьском местном отделении партии «Единая Россия» состоялось праздничное мероприятие под названием «Любимый мой дворик», посвященное окончанию работ по благоустройству дворовой территории в рамках партийного проекта «Городская среда.

С приветственным словом ко всем участникам праздника обратился член партии «Единая Россия», глава Октябрьского муниципального района Михаил Молчан.С поздравлениями и пожеланиями также выступили секретарь Октябрьского местного отделения партии Единая Россия» Александр Кершев, член партии «Единая Россия», глава  Октябрьского сельского поселения Олег Панарин.

Проект «Городская среда» реализуется на территории Октябрьского района уже не первый год. За время проведения работ проведено асфальтирование дворов, заменены заборы вокруг многоквартирных домов, установлены возле каждого подъезда урны, скамейки, благоустроены автомобильные парковки. Большие изменения претерпела детская площадка. На месте старых ржавых конструкций установлены новые элементы. Также во время проведения работ активистами Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с представителями администрации Октябрьского муниципального района дважды проводились рейды по контролю качества выполняемых работ и встречи с жителями. В данную дворовую территорию входит семь многоквартирных домов, территория большая, и необходимо было учесть мнение большинства.

Во время праздничного мероприятия в торжественной обстановке была перерезана красная ленточка, звучало много теплых слов. Жители соседних дворов, где благоустройство проводилось в прошлом и позапрошлом году, пришли поздравить соседей, принесли  торт, конфеты и угостили детей. Организаторами праздника были отмечены семьи, которые дольше всех живут в этом дворе, не остался без внимания и самый юный житель, родившийся весной 2019 года. Им были вручены сладкие подарки от Октябрьского местного отделения партии «Единая Россия». Завершилось мероприятие веселыми играми для самых маленьких участников праздника.