7 сентября 2019, 15:41

Планы становятся реальностью благодаря нацпроектам

5 сентября в городе Еманжелинске торжественно открыли 14-й детский сад «Лучик» после завершения масштабных работ по капитальному ремонту и благоустройству прилегающей территории.

В рамках национального проекта «Образование» и партийного проекта «Новая школа», а также местного партийного проекта «Теневые навесы – детским садам»  при поддержке главы региона на сумму около 3,6 миллионов рублей проведено асфальтирование территории, установлено новое современное ограждение,  а также ограждение детских игровых площадок, замена всех входных дверей,  проведен ремонт цоколя, крылец и двух теневых навесов.

В празднике приняли участие те, для кого проводились все эти работы-дошкольники, их родители, воспитатели, а также почетные гости – глава Еманжелинского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Светлов, руководитель фракции еманжелинских  депутатов-единороссов  Иван Юртеев, заместитель  главы Еманжелинского городского поселения Сергей Литвин, начальник управления образования, координатор партийного проекта «Новая школа» Ирина Кондакова  и другие.

«В начале октября 2018 года первыми   обновлённые  дошкольные учреждения после масштабных работ  в нашем  районе   в рамках  партийного проекта «Новая школа» получили 20-й и 12-й детский сад. В этом году в пяти дошкольных учреждениях в рамках национального проекта «Образование», партийного проекта «Новая школа» и местного проекта «Теневые навесы – детским садам» проведены капитальные и текущие ремонты, благоустроены территории, укреплена материально-техническая база. Сегодня значимое событие отмечает  обновлённый после ремонтных  работ 14-й детский сад, а в  ближайшее время и 15-й.  Наша обязанность - чтобы все условия для детей были  созданы. Благодаря усилиям педагогического коллектива «Лучик» под руководством заведующей Марины Евстафеевой, родителей  детский сад не узнать», - отметил Евгений Светлов.

Программа праздника была яркой, насыщенной творческими выступлениями детей и педагогов. Сувенирами и подарками  были отмечены организаторы проекта,  подрядчики, самые активные родители. От местного отделения Партии благодарностью за активную гражданскую позицию и участие в реализации национального проекта «Образование» были отмечены активные участники благоустройства детского сада – воспитатели Елена Михайлова,  Диана Башевая, Евгения Гильмутдинова, музыкальный руководитель Марина Овчинникова.

А в завершении праздника педагоги, дети, родители вместе с  гостями высадили  в цветник розы.