14 января 2020, 10:01

В Магнитогорске прошли рейды по табачным магазинам

Активисты партпроекта «Народный контроль» совместно с городским Советом ветеранов провели рейды по торговым точкам, в связи с принятием закона, запрещающего продажу несовершеннолетним никотинсодержащей продукции (снюс).

Народным контролерам необходимо сделать контрольные закупки жевательного табака и проинформировать продавцов о вступившем в силу региональном законе.

В новогодние праздники активисты проверяли торговые сети, в которых уже сняли с продажи снюс, задачей этого рейда стала проверка маленьких розничных магазинов табачной продукцией, особенно магазинов вблизи учебных заведений.

«В ходе рейда выявили, что в двух магазинах продается жевательный табак, который достают из ящиков, на витрине он не выставлен, фактов продажи несовершеннолетним выявлено не было. Также мы опросили учащихся Магнитогорского городского многопрофильного лицея, чье учебное заведение находится рядом с магазином табачной продукцией, где продается снюс. На вопрос, знают ли они про жевательный табак, и где его можно приобрести, ребята ответили что знают, но им это не надо!» - прокомментировала проверку Анна Фасхеева, председатель проекта «Народный контроль» в городе Магнитогорске.